“Sapori del lago & Sapori dell’Umbria”

L’Umbria presenta un sistema di laghi – Lago Trasimeno, Lago di Corbara, Lago di Alviano e Lago di Piediluco – e Fiumi con connotati ricchi di cultura, di tradizione e di folclore che rivivono nei gesti e nell’impegno quotidiano dei pescatori professionali che nei diversi bacini e nei corsi d’acqua traggono sostentamento dalla pesca d’acqua dolce tramandando usi, gesti e passioni.

Le loro fatiche si traducono in prelibate e gustose ricette tipiche umbre che solo in alcune rare eccezioni trovano declinazione nei menù dei ristoranti e delle strutture turistiche ed agrituristiche presenti nella nostra regione.

Con questa iniziativa intendiamo far conoscere alcune di queste ricette agli operatori, cogliendone non solo gli aspetti gustativi e sensoriali ma anche quelli nutrizionali nella certezza che possano andare a costituire una base stabile nei menù delle strutture turistiche e della ristorazione, i cui ospiti, spesso provenienti da fuori regione e talvolta stranieri, sono sempre alla ricerca delle bontà della nostra cucina e della nostra tradizione.

L’incontro è inserito nell’ambito di un progetto di promozione del pesce di acqua dolce e del sistema idrico regionale capofilato dall’Università di Perugia e co-finanziato dal FEP (Fondo Europeo per la Pesca), dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e dalla Regione dell’Umbria.

L’evento avrà la struttura di un educational dove le specialità culinarie a base di pesce di lago che saranno degustate, verranno illustrate brevemente nella loro elaborazione e nelle caratteristiche nutrizionali e salutistiche e si terrà:
Martedì 20 gennaio 2015 – ore 12,00

C/O Ristorante “LA CANTINA”
Castiglione del Lago, Via Vittorio Emanuele n.93
(Tel. 075.9652463)

Sarà presente all’iniziativa l’Assessore Regionale alle politiche agricole e pesca, FERNANDA CECCHINI.

P.S.: La partecipazione all’evento è gratuita ed a numero chiuso (max 50 partecipanti) pertanto la presenza dovrà essere obbligatoriamente confermata telefonicamente alla segretaria organizzativa.

[divider]

http://www.trasimenooggi.it/wp-content/uploads/2015/01/Invito_Sapori_del_Lago_2015.pdf

[divider]

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*