Magione 9 e 10 maggio: c’era una volta… la merenda

Giorno del Ricordo: le iniziative a Magione

Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione “C’era una volta… la merenda” promossa dal Comune di Magione in collaborazione con le associazioni del territorio.

In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende “casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e dall’associazione italiana celiachia Umbria .

Esperti e ospiti, tra cui la cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione “La prova del cuoco” e Mauro Mauro Casciari inviato delle “Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su “Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo”. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria; Valentina Ricci, dietista.

Tutto il programma su www.magionecultura.it

Pagina FB: La Merenda

In allegato breve descrizione di Magione foto di vista dalla Torre dei Lambardi e piazza Carpine

PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO

10.00 – 12.00 Biblioteca Comunale

Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavola contadina

a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti

15.00 da Piazza Matteotti

Visite in fattoria – picnic con Maghy

info e prenotazioni: 366 2875687

15.30 – 17.30 Sala Carpine

Presentazione del “Magazzino delle idee”, laboratori artistici

a cura di Fabrizio Segaricci

16.00 – 19.00 Piazza Matteotti

Giochi senza tempo

a cura di Kidsville – Virgin Active

16.00 – 19.00 Piazza Matteotti

Le merende di una volta

Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ Associazione

Italiana Celiachia Umbria

17.30 – 19.00 Sala Carpine

Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine

con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi

PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO

11.00 Torre dei Lambardi

I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana

a cura del Prof. Allen Grieco dell’Harward University

12.00 – 15.00 Giardini pubblici

La merenda di mezzogiorno

a cura della Proloco di Magione

Storie da leccarsi le dita

a cura dei bambini della scuola primaria

15.00 – 17.00 Piazza Matteotti

Laboratorio Pasticcione

a cura di Laboratorio Magione e Pasticceria Alberto Sirchi con Anna Moroni e Mauro Casciari

15.30 – 19.00 Piazza Matteotti

Le merende di una volta

Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria

15.30 – 19.00 Piazza Matteotti

Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister

e molto altro a cura di CSI Perugia e Kidsville – Virgin Active

16.00 – 18.00 Sala Carpine

Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli

nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo

introducono Giacomo Chiodini sindaco e Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive

intervengono: Anna Moroni, cuoca e ospite della “Prova del cuoco”, Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta, Giulia Baldoni, dietista, Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia, Samuele Rossi, presidente associazione italiana celiachia Umbria, Valentina Ricci, dietista, modera: Mauro Casciari Inviato de “Le Iene”

www.comune.magione.pg.it info@comune.magione.pg.it tel. 075-8477040

pagina FB La Merenda

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*