La tradizione della Torta di Pasqua si fa festa comune

Venerdì 3 aprile, alle ore 10, a Antria di Magione sarà possibile rivivere uno dei riti collettivi più antichi legati alla tradizione pasquale di questo territorio: la cottura della torta nell’antico forno comune riproposta dalla pro loco Vivi il Paese.

«La Torta di Pasqua – spiegano gli organizzatori – rappresenta una ricchezza incredibile del territorio, in essa si fonde la tradizione popolare e la fede cristiana. La ricetta tramandata di madre in figlia prevede il coinvolgimento dell’intera famiglia durante la lavorazione e spesso per l’impasto vengono chiamati in aiuto gli uomini. L’invito a cuocere le torte insieme serve a recuperare quest’abitudine anche nelle famiglie più giovani e riappropriarsi della tradizione del nostro territorio.»

[embeddoc url=”http://www.trasimenooggi.it/wp-content/uploads/2015/04/Rivivi-il-paese.pdf” download=”all” viewer=”google”]

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*